Днем 25 февраля умер один из основателей телеканала НТВ Игорь Малашенко. Его нашли мертвым в Испании, а СМИ написали, что тележурналист мог покончить жизнь самоубийством.

В течение нескольких часов по поводу смерти Малашенко высказались журналисты, бизнесмены и общественные деятели. Инфо24 собрал реакцию российских деятелей медиаиндустрии.

***

Журналист Владимир Познер назвал Малашенко отличным организатором СМИ.

— Я очень давно был знаком с Игорем Малашенко, еще в советское время, когда он работал в Институте США и Канады, и потом, когда он был референтом в ЦК. Он приходил и участвовал в моих передачах, которые шли на Соединенные Штаты Америки. Когда он уже был на НТВ, я несколько раз пересекался с ним. Он был организатором, причем очень хорошим, очень толковым и очень профессиональным. Безусловно, он понимал многое в своем деле как организатор средства массовой информации. Он был сдержанным во всем, мне кажется, он прекрасно знал себе цену. И правильно делал, что знал ее.

Общественный деятель Мария Баронова рассказала, что «не успела сделать несколько вещей», пока Малашенко был жив. Однако не уточнила, каких именно.

Очень очень очень жалко Малашенко. Просто невыносимо. Да и стыдно в некоторой степени. Тот случай, когда можно было сделать несколько вещей, но не сделала.

— Maria Baronova (@ponny1) February 25, 2019

Ведущий программы НТВ «Место встречи» Андрей Норкин также отметил личные качества Малашенко и назвал его «уникальным» человеком».

— Это очень сложный был человек, каким и должен быть человек совершенно выдающихся достоинств. А Малашенко был человеком уникальным. С ним можно было не соглашаться, можно было на него обижаться, но он настолько выделялся среди других, что оставалось это чувство себя каким-то маленьким, глупым, никчемным человеком. Он просто подавлял своей эрудицией, своей логикой, иногда логикой какой-то совершенно неожиданной. Его хотелось слушать, и у него хотелось учиться, — сказал Норкин.

Журналист Сергей Доренко в своем Telegram-канале назвал Малашенко «невыносимо чистым и рафинированным интеллигентом».

Фото: скриншот из Telegram-канала Сергея Доренко

Телеведущий Михаил Осокин отметил, что Малашенко было всегда приятно слушать.

«Он был очень творческим и начитанным человеком, его было интересно слушать. Он был очень непохож на обычного руководителя, по крайней мере из тех, кого я знал. C ним было очень приятно работать, хотелось скорее выполнять то, что он предлагал делать. Именно предлагал, а не требовал», — сказал Осокин.

Радиоведущий Армен Гаспарян написал в Twitter, что смерти Малашенко стоит посочувствовать. Так он отреагировал на сообщения тех, кто припоминал жене Малашенко Божене Рынске ее слова после крушения самолета с «доктором Лизой» на борту — тогда она была рада тому, что погибли ее «заклятые враги» с НТВ, и даже поблагодарила за это бога.

Посмотрел ваши комментарии по смерти Малашенко. Да, Божена глумилась над гибелью хора Александрова. Но неужели вам самим не противно становиться такими же? Когда имеешь дело со смертью, главным становится даже не столько сострадание, сколько уважение и такт. Подумайте над этим

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) February 25, 2019

Бизнесмен Владимир Гусинский, как передает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, был краток: «Я в шоке. Мне очень больно. Больше ничего не хочу говорить».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.