Источник: nur.kz

В Уральске одобрили проект строительства многоэтажных жилых домов на месте разрушенного мясокомбината, передает NUR.KZ.

Он был возведен еще в 1916 году и прекратил свою деятельность в середине девяностых годов прошлого века. Территория в 20 гектаров использовалась для проведения учений подразделений органов ЧС, а также фотосессий.

Проект по возведению на месте мясокомбината жилого микрорайона представили на заседании регионального Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестклимата.

"Мы намерены застроить девятиэтажными домами три участка в Уральске. Это территория бывшего мясокомбината, полигона по трассе Уральск-Самара и микрорайона «Самал». Планируем инвестировать порядка 20 млрд тенге. На первом этапе построим порядка 20 многоэтажных домов комфорт-класса. Будем использовать местные строительные материалы", — заявил заместитель директора компании “K7 Group” Тимур Утемуратов.

Аким ЗКО подчеркнул, что местные строительные компании отказались от реализации проекта.

"В областном центре более 19 тысяч человек стоят в очереди на жилье. Важно, чтобы в эту сферу привлекались частные инвестиции. Число вкладчиков Жилстройсбербанка в регионе приблизилось к 70 тысячам человек. В 2018 году мы начали строительство 3500 квартир, из которых 1000 уже сданы в эксплуатацию", — заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Планируется, что строительство новых микрорайонов начнется уже в этом году. Компания-застройщик планирует построить 150 тысяч квадратных метров жилья стоимостью до 150 тыс тенге за 1 квадратный метр.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.