О рэпере Кирилле Толмацком (Дэцле) снимут документальный фильм. Съемками займется журналист Роман Супер. Он объявил о сборе денег на картину с помощью краудфандинга. В первый же день удалось получить более 700 тысяч рублей из требуемых 3,5 млн.

В обращении к зрителям Супер заявил, что хочет снять картину о «самом недооцененном русском артисте, который попробовал сделать не так как все, а по-своему».

Также журналист рассказал, что фильм будет данью уважения хип-хопу и детским воспоминаниям тех, кто вырос на музыке MTV.

«Я не хочу, чтобы человек, пожертвовавший успешной карьерой, лишь бы не иметь ничего общего с этой медиаблевотиной [в виде ток-шоу на ТВ], был так бессовестно использован ей после своей смерти. Я не хочу, чтобы с моим — и с вашим — детством обходились вот так», — говорит Супер.

    Роман Супер долгое время работал репортером программы «Неделя с Марианной Максимовской». В 2013 году получил премию ТЭФИ за свою работу. Также он автор целого ряда документальных фильмов, среди которых «На кончиках пальцев» (история девочки с редким заболеванием) и «Театральное дело» (расследование о процессе режиссера Кирилла Серебренникова).Кирилл Толмацкий умер 3 февраля в возрасте 35 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.