Источник: nur.kz

На месте крушения вертолета Airbus Helicopters EC 130T2 в Алматы был обнаружен регистратор полетных данных и отправлен на дальнейшую расшифровку, сообщает Zakon.kz.

Информация, которую содержит это устройство, поможет узнать некоторые детали трагедии, унесшей жизнь пилота-командира Валентина Шитова.

В авиакомпании «Sky service» прояснили, что данный прибор ведет регистрацию информации об главных показателях работы двигателя вертолетов этой модели.

«В настоящее время при проведении следственных мероприятий регистратор изъят. Расшифровка данных устройства позволит получить дополнительную информацию о возможных причинах трагического инцидента», — сказали в компании.

Также озвучена цель полета. Как заявили в аваикомпании, пилот должен был принять пассажиров на борт на площадке «Большая Алматинка». Он вылетел из аэропорта в Боралдае. Пилот должен был выполнить транспортно-связной полет. Заявку на полет дали владельцы вертолета.

Также стал известен владелец рухнувшего вертолета. Собственник воздушного судна – ТОО «Тау Логистик Way».

Еще в авиакомпании отметили, что пилот получил все необходимые для полета разрешения.

Помимо этого, выяснилось, что последнее техобслуживание вертолета было проведено 9 января текущего года.

Напомним, что вертолет с пилотом на борту рухнул в Алматы 17 января. Командир судна скончался в карете скорой помощи. По одной из версий, причиной трагедии могла стать плохая погода. Выяснилось, что за 3 минуты до крушения пилот Валентин Шитов выходил на связь, однако, о чем говорил летчик, пока не известно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.