Источник: nur.kz

В Уральске произошло обрушение крыши многоквартирного дома барачного типа. Здание было построено в 1978 году, и ветхая кровля не выдержала снега, передает NUR.KZ.

Как сообщили жители дома, обрушение крыши произошло около пяти часов утра.

"Мы спали. Услышали грохот. Сразу же выбежали на улицу. Поняли, что обвалилась крыша. На улице всю ночь шел снег и был сильный ветер", — рассказала жительница дома Айгерим Айтимова.

На место происшествия были вызваны сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям. Они организовали эвакуацию жителей.

"Было эвакуировано порядка 40 человек. Мы создали штаб, людей поместили в автобус, чтобы они могли согреться. Прибыли сотрудники аварийно-спасательного отряда. Они помогают людям забрать из дома ценные вещи", — отметил начальник УЧС Уральска Амангельды Ешмуханов.

Городские власти отметили, что дом будет признан аварийным и дальнейшее пребывание людей в здании невозможно.

"Мы насчитали 14 квартир, но люди проживают в 11 квартирах. Сейчас составляем списки проживающих. Люди будут переселены во временные квартиры", — отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев.

С самого утра на месте находится аким города Уральска Мурат Мукаев. Он побеседовал с жителями и призвал их к спокойствию.

"Угрозы жизни людей нет. Обрушение крыши произошло из-за мокрого снега. В дальнейшем планируем построить на этом месте новый дом по принципу государственно-частного партнерства и люди смогут получить квартиры", — заявил аким Уральска Мурат Мукаев.

Отметим, что в Уральске более 40 домов признаны аварийными.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.