Источник: nur.kz

В специализированном уголовном суде Шымкента начался суд над двумя мужчинами, обвиняемыми в грабежах и разбоях, при задержании которых в октябре прошлого года был тяжело ранен полицейский, передает NUR.KZ.

На первом же судебном заседании оба подсудимых частично признались в том, что вооружившись ножом, отбирали у одиноких прохожих сотовые телефоны и другие дорогостоящие устройства. Однако категорически заявляют, что на полицейских не нападали.

Так, один из подсудимых заявил, что, когда они вместе с приятелем стояли на улице, к ним подошли двое незнакомых мужчин в штатском. Друзьям даже показалось, что на них самих напали.

"Подошедший вытащил нож и стал угрожать мне. Я испугался и бросился бежать. Он побежал за мной. Когда мы боролись, он сам напоролся на свой нож", – утверждает подсудимый.

Напомним, днем 17 октября прошлого года на автостоянке у торгового центра «Имран», полицейские заметили двух подозрительных молодых людей. Парни переходили от машины к машине, ища незапертые двери. Когда полицейские попытались проверить у них документы, ребята стали убегать.

Стремясь отбиться от преследования, один из убегавших пустил в ход нож, и нанес семь проникающих ранений участковому Нуржану Омарову. Несмотря на ранения, полицейский все же задержал подозреваемого, скрутив его болевым приемом.

Оба приятеля были задержаны. В ходе следствия было установлено, что они также совершили ряд грабежей и разбоев.

Судебный процесс продолжается.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.