Источник: nur.kz

В Уральске вынесен обвинительный приговор по делу 23-летнего Кирилла Баныкина. Молодой парень умудрился завладеть десятью сотовыми телефонами, которые принадлежали учащимся городских школ, передает NUR.KZ.

Как сообщили в суде, Баныкин признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса – 191 часть 2 (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, неоднократно) и 190 часть 2 УК РК (Мошенничество, совершенное неоднократно).

"У моего сына он отобрал два телефона. Мальчик сначала не признавался. Сказал, что первый телефон у него сломался, и он его сдал в ремонт. Второй телефон он якобы забыл у друга. Потом похожая история произошла у его одноклассника. Мы все узнали и написали заявление в полицию. Баныкин угрожал сыну, что будет хуже, если он обратится в правоохранительные органы", — отметила мать одного из потерпевших.

В суде отметили, что при вынесении приговора было учтено, что подсудимый ранее судим за совершение тяжких преступлений и был условно-досрочно освобожден. Новые правонарушения он совершил, находясь на контроле Службы пробации.

Баныкина осудили к 4,5 годам лишения свободы. По месту отбытия наказания его будут принудительно лечить от наркозависимости. Также он должен возместить ущерб потерпевшим на сумму 830 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.