В Санкт-Петербурге арестовали на два месяца активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко. Его подозревают в растлении несовершеннолетней.

Казаченко задержали 19 февраля через несколько часов после заседания суда, на которое он не явился. Там ему выносили приговор за акцию в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. За день до задержания в дверь к Казаченко «ломились» полицейские из-за массовых минирований в Санкт-Петербурге.

Вместе с Казаченко задержали другого активиста Вадима Тишкина — по некоторым данным, помимо административного дела ему вменяют хранение наркотиков. Молодой человек утверждает, что ему их подбросили.

Накануне петербургский СК сообщал, что завел уголовное дело в отношении двух местных жителей 2000 года рождения, которые, по версии следствия, 18 февраля «совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия». В ведомстве назвали свои доказательства «исчерпывающими» — это фотографии и видеозаписи телефонов подозреваемых и потерпевшей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.