Источник: nur.kz

Швейцарско-израильская компания Sirin Labs, председателем совета директоров которой является казахстанский бизнесмен и акционер Кенес Ракишев, открыла в центре Лондона магазин по продаже первого в мире блокчейн-смартфона Finney, передает ixbt.com.

Отмечается, что магазин появился в районе Мэйфэр. Работать он будет как блокчейн-академия для криптосообщества и всех заинтересованных в технологии блокчейна.

Здесь будут встречаться и общаться все увлеченные данной сферой.

Также запланировано открытие второго магазина в столице Японии – Токио.

«Лондон — это многогранный, креативный и быстро развивающийся технологический хаб. В 2018 году технологический сектор (tech sector) Лондона привлек значительно больше инвестиций, чем другие европейские центры, собрав более 1,8 млрд фунтов стерлингов. Это идеальное первое место для продажи Finney, первого блокчейн-телефона для массового рынка в мире», — отметил Кенес Ракишев.

Напомним, разработкой инновационного устройства занималась компания Sirin Labs, основанная инвестором из Казахстана Кенесом Ракишевым, а также Моше Хогегом и Талем Кохеном.

Заявлялось, что Finney станет единственным смартфоном в мире, в котором будет безопасно содержать криптовалюты.

12 декабря компания запустила краудсейл и ICO на платформе Ethereum. За 10 часов компания собрала более 64 миллионов долларов.

Презентация первого в мире блокчейн-смартфона прошла в Барселоне в ноябре прошлого года. Бренд-амбассадором стал знаменитый аргентинский футболист Лионель Месси.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.