Источник: nur.kz

Работники Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Алматы задержали мужчину, который предпринял попытку попасть на борт своего рейса, не проходя пограничный контроль, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ММА.

Мужчина 1972-го года рождения не был безбилетником. С билетом на самолет Алматы-Утапао он прошел регистрацию на рейс, но с пограничным контролем у него возникли проблемы: нарушитель находился в списке граждан Казахстана, которым по каким-либо причинам было временно запрещено покидать страну.

По сообщению пресс-службы аэропорта, пассажир, вероятно, знал, что включен в этот список, поэтому хорошо подготовился: у него был купленный заранее служебный жилет, похожий на те, которые входят в униформу сотрудников аэропорта, а также поддельная корочка сторонней организации.

Работники Службы авиационной безопасности передали нарушителя сотрудникам полиции.

Выезд из страны гражданам могут ограничить из-за наличия долгов по оплате налогов, кредитов или алиментов. Проверить, внесен ли кто-либо в реестр должников, можно на сайте Министерства юстиции, а также с помощью специального сервиса в мессенджере Telegram.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.