Источник: nur.kz

27-летний житель Павлодара разработал преступную схему, в которую вовлек еще двоих парней. Злоумышленники украли терминал оплаты, вытащили из него деньги, а затем через этот же аппарат, перевели похищенные средства, на свои счета, передает корреспондент NUR.KZ.

В материалах уголовного дела указывается, что подсудимый уже ранее был судим за мошенничество. Ему назначили 5 лет ограничения свободы. Каких-либо выводов он для себя не сделал.

В апреле 2015 года 27-летний павлодарец придумал, как можно легко обогатиться. Собрав команду, он решил воплотить свою схему в жизнь. Втроем они отправились в магазин по улице Айманова в Павлодаре.

Терминал вынесли под видом сотрудников обслуживающей организации. После этого подозреваемые его вскрыли, достали деньги и стали пополнять через этот же терминал свои личные счета.

Процедуру проводили не единожды. В итоге только на банковскую карту было отправлено около 600 тысяч тенге. Средства отправляли помимо этого на электронные кошельки и номера сотовой связи. Общий ущерб в итоге превысил миллион 300 тысяч тенге.

Подозреваемых в краже терминала в итоге задержали, но деньги к этому времени они уже потратили. Уголовное дело открыли по статье «Мошенничество». Однако наказание павлодарцы, возможно, и не понесут.

Один из них сегодня заявил, что ущерб потерпевшим полностью возместил, и его в итоге отпустили в зале суда. Другой попросил время на возврат денег. Срок ему судья предоставил недельный.

Между тем, санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.