Суд в Москве назначил АО «Торговый дом» Перекресток» штраф в размере 200 тысяч рублей. Административное расследование Роспотребнадзора показало, что компания самостоятельно устанавливала срок годности сыров, не соответствующий нормам.

В отношении сети магазинов было заведено дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Штраф для юридических лиц по ней составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

В надзорном ведомстве пояснили, что в магазинах ретейлера вскрывали упаковку сыров, изготовленную производителем, после чего нарезали продукт и заново упаковывали — в пищевую пленку.

При этом собственные упаковки сырной нарезки «Перекресток» маркировал сроком годности в 5 суток — хотя санитарные нормы обязывают продавца реализовывать скоропортящуюся продукцию в течение 12 часов.

«Перекресток» пытался опротестовать штраф в двух судебных инстанциях — Арбитражном суде Москвы и Девятом апелляционном арбитраже, но решение не было изменено. С 20 февраля оно считается вступившим в силу.

Кроме того, Лефортовский районный суд Москвы обязал ретейлера сообщить покупателям о решении суда в семи магазинах сети, а Роспотребнадзор — устранить нарушения.

Источник: info24.ru

http://germany-pool.ru

germany-pool.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.