Источник: nur.kz

Едва не случилась трагедия в многоэтажке с бытовым баллонным газом по вине нетрезвой пенсионерки в Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители пятиэтажного дома по улице Димитрова накануне вечером почувствовали запах газа. Он исходил из квартиры на 4 этаже. Они вызвали пожарных, которые эвакуировали всех жильцов подъезда – это 20 человек, включая пятерых детей.

Собственница квартиры, откуда исходил сильный запах газа, не открыла ни соседям, ни пожарным. Работникам оперативной службы пришлось проникнуть в жилище через окно из соседней квартиры.

Как рассказали в управлении по ЧС города, переполох устроила 68-летняя женщина. Она была пьяна, спала в спальне, а на кухне была включена конфорка, откуда утекал газ.

«Наши сотрудники обнаружили газовый баллон объемом 27 литров. В целях безопасности баллон вынесли, квартиру проветрили», — сообщили в управлении по ЧС Темиртау.

К сожалению, нет гарантии, что эта женщина не повторит эту ошибку, которая может стать роковой для всех жителей подъезда.

Как известно, во многих городах страны газовые распределительные установки разрушены. Газовое хозяйство приведено в негодность, из-за чего население покупает баллоны и использует их в многоэтажках.

Несмотря на запрет использования таких баллонов в квартирах, частные газовые службы сами развозят по заказу газ в многоэтажки потребителям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.