Источник: nur.kz

Свидетели  по делу о ДТП, произошедшем перед новым годом в Алматы, где погибли три человека, выступили в суде, передает NUR.KZ.

"Таксист, двоюродный брат Ильяса. Был приглашен на корпоратив, ресторан "Дархан", кажется, на Жандосова и Айманова, пригласил Ильяс. Около 20.30 туда прибыл с супругой. Там находился коллектив. Я употреблял спиртное, пил ли Ильяс, не видел. Он не употребляет спиртное.

Всего было 8-10 человек и два стола.

О ДТП узнал, когда мне позвонил тот, на кого машина оформлена. Мы сразу выехали к ним домой. Там был следователь, в 6.30 узнал. Машина была зарегистрирована на другого человека.

Кто приехал и уехал на Gelandewagen, я не знал", — говорит свидетель.

"Общий счет 400 тысяч тенге, 5 бутылок водки и 4 бутылки коньяка", — сообщил брат актрисы Шолпан Елгезековой, задавая вопросы свидетелю."Почему он толкнул супругу? Он оставит супругу одну и уедет в здравом смысле?", — спросил потерпевший.

На вопрос о том, почему Ильяс не пьет, свидетель, двоюродный брат Кара, ответил:

"Я знаю, что они в семье ругались и он болел, как он съездил на операцию в Израиль, он перестал пить. У него онкология была", — сообщил мужчина.

Свидетель охарактеризовал Ильяса Кара как "человека слова, который никогда никого не обманывал".

Также в суде в качестве свидетеля выступила женщина, она ехала вверх по Сейфуллина в тот день.

"Я стояла прям за "Митсубиси", слева находился автобус. Водитель автобуса внес вклад в создание аварийной ситуации, он закрыл обзор. Он не должен был двигаться в левом крайнем ряду. Мы выехали на зеленый свет. Прям перед моим капотом произошло ДТП, на машину посыпались осколки. Я отогнала машину и вызвала скорую. Ее не было больше 10 минут, у пострадавших был пульс. У двоих.Мы старались открыть багажник, так как двери не открывались, вытащили первой девушку в белой куртке, кажется, Шолпан. Она была босиком. Потом нашли в машине сапожки. Мы думали, что все без сознания. Мне удалось снять пару секунд видео. Говорили, что у нее был пульс. Не хочу судить медиков, но они не спеша подходили к одному, другому. Вытаскивали и убирали, носили, упуская время. У второй девушки задралась курточка, и она голой спиной лежала на снегу.Мы ругались на врачей, чтобы положили ее в машину. Первой повезли Шолпан, девушка в черной курточке при нас умерла.Когда набирала скорую, я увидела, наискосок, что два парня волокут третьего, и он легко одет. У того, кто был посередине, заплетались ноги. Потом все вспомнили про водителя.Между нами было метра два-три. Они пересекли Абая и на обочине, говорят, их забрала машина. Но он это был или нет, не знаю. Все прохожие наоборот сбегались к месту происшествия, а эти наоборот, уходили", — рассказала девушка.

Напомним, что судебный процесс по этому делу проходит в Алмалинском районном суде Алматы. Подсудимый заявил, что признает свою вину частично. Также на судебном заседании выступила потерпевшая сторона.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.