Источник: nur.kz

68-летняя жительница одного из домов, расположенных по улице Халиуллина в Медеуском районе Алматы, несколько дней назад на забор повесила объявление о продаже дома. Средь бела дня к женщине под видом покупателей наведались двое, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

«Мужчина и женщина представились супругами, осмотрелись внутри и попросили показать подвальное помещение. Именно там злоумышленники избили и связали пенсионерку. В доме ничего ценного они не нашли, добычей преступников стал лишь сотовый телефон.

В районном отделе полиции для расследования данного преступления была сразу же создана следственно-оперативная группа.

Подозреваемые были вычислены в течение короткого времени: их оказалось трое – это гр. С., 1996 года рождения, гр.П., 1994 года рождения, они выдавали себя за супружескую пару, и гр.К., 1987 года рождения, в чьи функции входило наблюдение за домом с улицы в момент совершения преступления», — информировал начальник Управления криминальной полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Женщина из «криминальной троицы» является гражданкой Кыргызстана. Мужчины – приезжие из южного Казахстана и Алматинской области. Они ранее не судимы.

«В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Их преступные действия квалифицируются статьей 192 частью 2 УК РК – разбойное нападение. Личности задержанных непременно будут проверены на причастность к другим преступлениям на территории мегаполиса», — уточнил подполковник Искаков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.