Источник: nur.kz

Сотрудник дорожно-патрульной полиции Караганды получил в подарок два донера от автовладельца, за что полицейского потом оштрафовали более чем на миллион тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Жандос Сарсенов, выступая перед будущими полицейскими – курсантами полицейской академии МВД в Караганде, инспектор привлечен к административной ответственности.

«Сотрудник дорожной полиции привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 1 миллион 443 тысячи тенге за получение двух донеров стоимостью 450 тенге от водителя автотранспорта», — поведал курсантам Жандос Сарсенов, тем самым показав им, что взяточничество и получение подарков в любой форме любой ценности является коррупцией.

К слову, сегодня курсанты академии МВД и департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции подписали меморандум о персональной ответственности по недопущению коррупционных проявлений.

Будущие полицейские обещают никогда не пользоваться протекцией, не брать взяток, не превышать полномочий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.