Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым вновь станет украинским в случае его избрания на новый срок. «То же самое, произойдет и с Донбассом», — добавил глава республики.

«Украина ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов», — заявил Порошенко в эфире телеканала «Украина».

По его мнению, президент России Владимир Путин «очень надеется» на избрание любого кроме Порошенко, «для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым».

«Моя позиция — не дождутся. Мы освободим Крым», — пообещал президент.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно социологическим опросам, никто из кандидатов не побеждает в первом туре.

О возвращении Крыма высказываются и другие претенденты на пост главы государства. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко продвигает идет реинтеграции Крыма и Донбасса военно-дипломатическим путем. Шоумен Владимир Зеленский также говорил о необходимости вернуть «вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора возместить нанесенный ущерб».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.