Суд Англии встал на сторону украинского президента Петра Порошенко в его иске против издания «Би-би-си». Материал о том, что адвокат американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн через посредников получил от Порошенко $400 тысяч, был признан однобоким.

Однако судья, выслушав аргументы обеих сторон, постановил, что «Би-би-си» подали свое заявление и сопутствующие аргументы лишь с одной стороны, и что «обычный разумный зритель/читатель» не нашел бы никаких оснований считать, будто Порошенко к этой взятке непричастен.

Ранее на предварительных случаях представители «Би-би-си» указывали, что в материалах не было никаких указаний на то, что Порошенко заранее знал о платеже. Поэтому такое заявление не может считаться клеветой.

Суд не согласился с этим утверждением. Он также лишил медиакомпанию возможности подавать на апелляцию по этому делу. Теперь «Би-би-си» придется дать опровержение.

Предыстория

    В мае прошлого года «Би-би-си» сообщила в эфире своей радиостанции, что посредники Порошенко передали адвокату американского президента Дональда Трампа Майклу Коэну $400 тысяч, чтобы обеспечить «нечто большее, чем просто несколько коротких бесед и рукопожатий» во время уже запланированного визита в Белый дом в июне 2017 года.В администрации украинского президента это назвали клеветой.В декабре суд США приговорил Коэна к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, ложь перед Конгрессом и дачу взяток.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.