Минстрой России ужесточил правила проектирования газовых систем в жилых домах после взрыва подъезда в Магнитогорске. С июля новостройки будут оснащать газоулавливателями и облегченными стеклопакетами.

По новым правилам, во всех многоэтажках появятся системы контроля загазованности — подача газа автоматически прекратится, если показатели превысят допустимый уровень.

Как отмечается в документе, газовую сигнализацию установят в общих теплогенераторных и в квартирах, куда подается газ.

Еще одна мера безопасности — установка легковыбиваемых окон.

Новый свод правил вступит в силу 6 июня.

Взрывы в Магнитогорске

    Ранним утром 31 декабря 2018 года в многоэтажном доме в Магнитогорске произошел взрыв. В результате полностью обрушился один из подъездов, погибли 39 человек.1 января в Магнитогорске взорвалась «Газель». Погибли три человека.В обоих случаях правоохранительные органы говорили о взрыве газа. Также сообщалось, что следов взрывчатых веществ на обломках дома не обнаружили.Однако официальных подробностей по взрыву маршрутки до сих пор нет. Неизвестно, кем были погибшие там люди и что вызвало большое количество взрывов в машине. Также власти не сообщили, почему в ночь после взрыва маршрутки полиция оцепила один из многоквартирных домов в центре и эвакуировала жильцов.Источники изданий Znak.com и 74.ru утверждали, что взрыв дома был терактом, а «Газель» взорвалась при задержании причастных к нему террористов.18 января запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы жилого дома и маршрутки в Магнитогорске.В ответ на это в Следственном комитете заявили, что версия о взрыве газа остается приоритетной, и призвали не доверять террористам, «которые приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.