Житель Новосибирска Иван Квасницкий, называющий себя православным актвиистом, обратился в прокуратуру с требованием запретить в городе концерт рэпера Элджея, намеченный на 8 марта.

Квасницкий рассказал, что в своем решении он руководствовался мнением других людей, так как сам он «не очень знаком с предметом».

«Я изучал отмену его концертов по всей стране. <…> Я думаю, Новосибирск ничем не хуже Минска, Нижнего Новгорода, Якутска и Калининграда (ранее в этих городах отменили концерты Элджея — прим. ред.)«, — отметил он.

В своем заявлении активист утверждает, что песни Элджея содержат запрещенную для детей информацию, которая способна «вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества».

«Публичное выступление с указанными песнями не соответствует не только нормам морали, но и законодательству Российской Федерации», — подчеркивается в обращении.

По мнению Квасницкого, несмотря на возрастное ограничение 12+ на афишах концерта, «это не то что детям, а взрослым показывать нельзя». «Такое ощущение, что этот исполнитель там читает сказки», — добавил активист.

«Молодежь придет за ними». История музыкальных запретов современной России

В 2014 году Квасницкий принимал непосредственное участие в протестах православных активистов против зарубежных металлистов. Тогда им удалось сорвать в Новосибирске выступления певца Мэрилина Мэнсона, а также групп Behemoth и Cradle Of Filth. По мнению Квасницкого, творчество этих музыкантов не имеет никакого отношения к искусству и культуре.

«И прилагательными (современное, актуальное, альтернативное, нонконформистское и прочими) это не поправить. Самое уравновешенное определение этому – «дерьмо». А мы в его сортах не разбираемся», — заявил он.

Кроме того, Квасницкий призывал объявить «артистами нон-грата» в России музыканта Андрея Макаревича, а также украинские группы «Вопли Видоплясова» и «Океан Ельзи».

Отмена концертов в России

    Всего в 2018 году в разных регионах России сорвали более 30 выступлений популярных у молодежи исполнителей. Давлению подверглись Хаски, Элджей, Jah Khalib, группы «Френдзона» и IC3PEAK.Инфо24 собрал все отмененные концерты в одной афише и более подробно рассказал о сегодняшней ситуации.Самой громкой получилась история с Хаски: 22 ноября 2018 года краснодарский клуб отменил его концерт без объяснения причин. После этого рэпер забрался на крышу легковушки и прочитал: «Я буду петь свою музыку».Полицейские задержали музыканта, а суд приговорил Хаски к 12 суткам административного ареста. Через четыре дня, когда стало известно, что в его поддержку организуют большой концерт, тот же суд отменил свое решение.По данным главреда Russia Today Маргариты Симоньян и источников «Дождя», свое решение суд поменял после того, как о ситуации узнали в администрации президента. Концерт «Я буду петь свою музыку» состоялся в Москве 26 ноября. На нем выступили Баста, Oxxxymiron и Noize MC.Вечером 29 ноября 2018 года Хаски заявил, что, «столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса» он отменяет концерты, запланированные в этом году в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Иваново.В декабре 2018 года на вокзале в Новосибирске задержали приехавших на собственное выступление участников российской группы IC3PEAK. По словам тур-менеджера коллектива, полицейские обещали подкинуть участникам группы наркотики, если они не отменят выступление.Портал Znak.com ранее выяснил, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.Федеральная антимонопольная служба Нижегородской области в декабре 2018 года собрала экспертный совет из-за текстов популярных среди молодежи исполнителей. Среди них — ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Монеточка, Face, Хаски, Пошлая Молли, Элджей и другие.

Источник: info24.ru

накрутка просмотров ютуб

smmyt.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.