Источник: nur.kz

Правительство Казахстана намерено рассмотреть установление ценовых параметров служебного жилья для государственных служащих. Об этом в своем ответе на депутатский запрос рассказал глава правительства Бакытжан Сагинтаев, передает МИА «Казинформ».

Премьер-министр отметил, что поддерживает предложение о регламентировании ценовых параметров и допустимой площади жилья для госслужащих.

Ссылаясь на закон «О жилищных отношениях», Сагинтаев пояснил, что жилье, которое выделяют из госжилфонда, либо же арендуемое акиматом в частном жилищном фонде, должно предоставляться в размере не менее 15 кв. м, но не более 18 кв.м полезной площади на одного человека.

Жилье не должно быть менее однокомнатной квартиры, либо комнаты в общежитии. Натуральные нормы разрабатываются и утверждаются центральными государственными органами по согласованию с центральным уполномоченным органом по бюджетному планированию, отметил глава правительства, ссылаясь на статью 69 Бюджетного кодекса Казахстана.

Сагинтаев поясняет, что в целях эффективного использования средств из бюджета, в случаях приобретения жилья по госзакупу, Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с другими заинтересованными госорганами будут приниматься меры по разработке предельных норм площадей и ценовых параметров.

Премьер отметил, что данные нормы будут учитывать те ограничения, которые устанавливает государственная программа «Нұрлы жер».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.