Екатеринбургский военкомат прислал повестку прикованному к кровати с рождения подростку. Ему нужно было явиться, чтобы встать на учет.

Юноша родился в 2002 году. Из-за врачебной ошибки во время родов у него произошло кровоизлияние в мозг, из-за которого мальчик заболел ДЦП и гидроцефалией. Статус ребенка-инвалида он получил в год, а последняя справка, которую переоформляли в 2009 году, действительна до 2020 года.

«Это просто верх цинизма! Ребенок с рождения не ходит, а его вызывают в военкомат! Где они только берут данные?!» — приводит слова матери призывника местное издание 66.ru.

Она добавила, что повестку прислали в квартиру, где мальчик не числится с 19 февраля. Женщина боится, что ее сына могут записать в уклонисты.

В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что повестки они рассылают всем юношам, достигшим 17 лет. У них нет единой медицинской базы, поэтому проверить состояние здоровья призывников они не могут. Однако родственники парня могут прийти в военкомат с документами об инвалидности и разрешить ситуацию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.