Источник: nur.kz

В городе Приозерске Карагандинской области продавец магазина украла бокс с пожертвованиями, предназначенными для больного ребенка, а прибывшим сотрудникам благотворительного фонда и работникам полиции соврала, будто бокс украли двое неизвестных мужчин, передает корреспондент NUR.KZ.

«Мы поставили стеклянный бокс с пожертвованиями для больной девочки Милы Бедаревой. Ей предстоит длительная операция за границей. У девочки – нейросенсорная тугоухость четвертой степени. Ей нужны 2,5 миллиона тенге на реабилитацию и настройку кохлеарного аппарата в клинике в российском городе Фрязино. Но накануне мы узнали от продавщицы магазина, что бокс с деньгами якобы украли двое неизвестных», — говорит представитель благотворительного общественного объединения «Үміт Үзбе».

Эта организация помогает в сборе денег для больных деток путем установки боксов и организацией благотворительных концертов.

Видеокамер в магазине нет. Но полицейские стали изучать видео из тех видеокамер, которые установлены на соседних объектах и охватывали вход в магазин. Изучив записи, полицейские не увидели входящих в магазин или выходящих из него двоих парней.

Продавщицу допросили снова, и она призналась, что солгала.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, в отношении продавщицы расследуется дело по краже.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту пропажи бокса с пожертвованиями установлена подозреваемая — 31-летняя продавщица одного из магазинов. Досудебное расследование ведется по статье 188 часть 1 Уголовного кодекса РК «Кража чужого имущества», — пояснили в пресс-службе департамента полиции.

Реквизиты для тех, кто желает оказать материальную помощь ребенку.

Kaspi Gold: 5169 4931 7686 0677.

Kaspi депозит: ИИН 900914350013.

QIWI Кошелек: +77712747716.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.