Президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию признал, что в России очень много бедных.

Он сказал, что за чертой бедности в 2000 году находились более 40 млн человек, сейчас – около 19 млн.

«Но и это слишком много, слишком много», — отметил Путин.

Президент заметил, что в недалеком прошлом число бедных было еще ниже – около 15 млн. Путин призвал сосредоточить внимание на борьбе с бедностью.

Факт

В майском указе 2018 года Путин потребовал к 2024 году добиться снижения уровня бедности в два раза – до 6,6% жителей страны.

Глава государства признал, что даже те, кто не находятся за чертой бедности, все равно вынуждены экономить на лекарствах, одежде и еде. В группе риска – многодетные и неполные семьи, инвалиды и одинокие пенсионеры. Последние не могут найти работу, потому что ее нет, или им не хватает квалификации.

«Бедность всегда буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив. Государство должно помочь людям выйти из сложной ситуации», — сказал Путин.

В пример он привел социальный контракт, когда государство помогает людям найти работу, пройти переобучение или дает деньги на открытие своего бизнеса. В ответ человек должен «обеспечивать свою семью устойчивым доходом». Программа поддержки должна быть индивидуальной.

«По оценкам, за пять лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек. Поручаю правительству со следующего года оказать софинансирование регионам, которые активно применяют практику социального контракта», — подчеркнул президент.

Послание президента Федеральному собранию

Послание президента Федеральному собранию, как правило, озвучивается ежегодно.

Федеральное собрание в России – это две палаты парламента: Совет Федерации (верхняя) и Госдума (нижняя). Однако на выступлении главы государства традиционно присутствуют премьер-министр и члены правительства, губернаторы и спикеры региональных парламентов.

Путин обратится к Федеральному собранию в 15-й раз. Он выступал перед парламентариями ежегодно в 2000-2007 и 2012-2016 годах. В 2008-2011 годах послание произносил на тот момент глава государства Дмитрий Медведев. Мероприятие всегда проходило в конце года.

В 2017 году послания не было – его перенесли на весну. Путин выступил перед парламентариями 1 марта 2018 года, за три недели до президентских выборов.

Послание 2018 года стало одним из самых запоминающихся – почти половину времени Путин представлял собравшимся новые виды вооружения. На экране показали видео с ракетой «Сармат», гиперзвуковой атмосферной крылатой ракетой, беспилотной подводной лодкой, ракетным комплексом «Кинжал» и крылатой ракетой с ядерной силовой установкой.

Видео о последнем оружии вызвало наибольший резонанс. Пользователи отметили низкое качество анимации, а также то, что ракета ударяла по США.

Послание 2018 года стало самым длинным в истории — оно продолжалось 115 минут. Самое короткое послание прозвучало в 2004 году — всего 47 минут.

Источник: info24.ru

Салон красоты Пол Митчелл

Информационный портал по красоте. Сеть студий красоты

studiopm.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.