Источник: nur.kz

Очевидец прислал в приют фотографии и утверждал, что его коллега по автосервису разделывал собак прямо там. Как оказалось, животных он приобрел в этом же приюте, передает «Уральская неделя».

Как отметила старшая по приюту, три недели назад некий мужчина забрал у них двух собак. На следующий день, как сообщает издание, он пришел еще за одним псом.

Согласно правилам приюта, новый хозяин питомца обязан прислать фотографию с места проживания, а приют, в свою очередь, должен контролировать в каких условиях живет животное первое время.

Однако, выяснилось, что при составлении договора мужчина указал неверный адрес проживания. На звонки работников приюта и вовсе не отвечал.

«Сказал, что собак, которых он забирает, поедут пасти скот в Таскалинский район. Мы стали ему звонить для отчетности. На звонки он не отвечал», — вспоминает старшая по приюту Асель.

Спустя время очевидец прислал в приют фотографии, на которых видно, как собаку разделывают на еду прямо на территории автосервиса.

Сотрудники приюта заявили в полицию. Вместе с правоохранителями они приехали в автосервис, где в мусорном баке в куче золы лежала сожженная кость.

Экспертиза должна показать, принадлежала ли она собаке.

Как бы то ни было, блюстители порядка уже ведут расследование по статье «Жестокое обращение с животными».

Подозревается житель Уральска 1991 года.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.