Источник: nur.kz

Полиция Алматы продолжает отрабатывать рынки на предмет скупки краденого имущества. Очередная отработка проводилась на авторынке «Жибек Жолы», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Мероприятия проводятся с целью выявления и установления мест сбыта, похищенных автозапчастей с транспортных средств, а также установления лиц, занимающихся скупкой предметов заведомо добытых преступным путем. В ОПМ задействована Местная полицейская служба Алатауского района.

«Основное внимание было направлено на точки приема металлов, а именно на предметы благоустройства инфраструктуры и коммунальных систем города: канализационные люки, фонари, электросчетчики, кабели и арычные решетки. Всего проверено 20 пунктов приема металла, изъято 30 б/у аккумуляторов и 1 алюминевый кабель. Из автозапчастей изъято 7 фар и 4 боковых зеркала. На территории рынка проверено 21 СТО и 32 автомобиля, находящихся на ремонте», — сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В рамках «нулевой терпимости к мелким правонарушениям» по линии административных правонарушений выявлено 127 нарушений общественного порядка. Из них по нарушению правил благоустройства – 53 факта, торговля в неустановленных местах – 28, курение в общественных местах – 12, распитие спиртных напитков – 9, мелкое хулиганство – 7.

За нарушение миграционного законодательства РК в УП Алатауского района доставлено 140 лиц.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.