Руководство Сбербанка задумалось над покупкой компании Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута. Об этом пишет Reuters со ссылкой на пять источников.

По данным агентства, компании уже провели переговоры по сделке. Однако и в Сбербанке, и в Rambler Group ответили, что никаких встреч по этому поводу не было. Появившуюся информацию там связали с переговорами о рефинансировании.

«Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке «Траст», — сказали в Сбербанке.

Факт

Rambler Group владеет холдингом Rambler&Co, куда входят издания Lenta.ru, «Афиша», RNS, «Чемпионат.com», «Живой журнал» и другие. Помимо этого, холдингу принадлежат объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк».

При этом Reuters добавляет, что в руководстве государственного банка пока не пришли к единому мнению по поводу возможной покупки: основная часть команды против сделки, однако президент компании Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис уверены в успехе.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.