Росгвардия заявила, что узнала о претензиях нефтяных компаний к своей работе только из СМИ и удивлена этими сообщениями. Нефтяники обвинили военных в том, что они выставляют все больше претензий работникам частных охранных предприятий (ЧОПов) в компаниях.

Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил, что оно не в курсе содержания жалоб.

Он, однако, отметил, что у Росгвардии «конструктивные» взаимоотношения с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

«У нас очень много форматов взаимодействия с этими компаниями, есть экспертный совет, куда входят более ста представителей ЧОП, крупных компаний, а также экспертов», — рассказал представитель ведомства.

По словам Грибакина, совет проводит заседания «минимум несколько раз в квартал», но подобные проблемы не обсуждались.

Информацию о том, что Росгвардия слишком часто проводит проверки ЧОПов в сфере ТЭК, он назвал ложной. Грибакин уточнил, что все проверки прозрачны, о них заранее уведомляют предприятие и сообщают на сайте Генпрокуратуры.

Росгвардия собирается провести встречу с представителями ЧОПов, которые пожаловались на ведомство.

    Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что руководители «Лукойла», «Газпромнефти», «Сибура» и «Татнефти» пожаловались секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на претензии Росгвардии к ЧОПам, охраняющим их объекты.Они заявили, что Росгвардия фактически лишает их права выбирать охрану.Как сообщил источник издания, ведомство действительно хочет расширить влияние в сфере охраны ТЭК.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.