«Роскосмос» в ближайшее время уволит начальника отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации Станислава Жаркова, который в соцсетях назвал живущих в пятиэтажных домах людей «скотобазой».

«Руководство ФГУП «Организация «Агат» поддержало инициативу «Роскосмоса» и сегодня было принято решение об увольнении сотрудника», — цитирует РИА Новости представителя организации.

Обсуждая реновацию, чиновник написал в Facebook, что контингент пятиэтажек «за****» (загадит — прим. Инфо24) новые дома «за пару лет». В ответ на возмущение другого пользователя Жарков написал: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

После скандала Жарков удалил комментарий и извинился за свои слова, заявив, что «устал от бытовых проблем». Вскоре он удалил свой аккаунт.

Ранее чиновник трудился в других госкорпорациях — «Росатоме» и «Роснано». По данным проекта Baza, он сам живет в «хрущевке» на улице Михайлова. Соседние здания будут снесены по программе реновации, а его дом останется.

Комиссия по этике «Роскосмоса» рекомендовала отстранить Жарова от должности за «некорректные высказывания в сети Интернет».

«Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — сказано в сообщении.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.