Российская промышленная зона в Египте откроется в конце 2020 – начале 2021 годов. Об этом сообщил Мухаб Мамиш — глава администрации Суэцкого канала, рядом с которым откроют площадку.

Там будут производить сельскохозяйственную технику. Мамиш отметил, что сельское хозяйство в Египте широко развито, поэтому проблем с рынком сбыта не возникнет. Он отмечает, что подобная продукция будет интересна и другим странам Африки, а также Ближнего Востока и Европы.

    Соглашение о создании промышленной зоны на востоке Порт-Саида подписали 23 мая 2018 года. Оно предполагает специальные налоговые условия для резидентов. Во вторник, 19 февраля, первые восемь компаний из России официально подтвердили свое участие в проекте.В Минпромторге считают, что на его реализацию уйдет около 13 лет. В министерстве рассчитывают, что к 2026 году компании смогут показать годовой оборот в 3,6 млрд долларов. Для реализации соглашения планируется привлечь частные инвестиции в размере 7 млрд долларов. Государственные вложения составят около 190 млн долларов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.