Росстат разъяснил данные своего опроса, свидетельствующие о крайне низком уровне жизни россиян. Ранее исследование вызвало непонимание в Кремле.

Как заявили в пресс-службе Росстата, их исследование условий жизни населения «является одним из самых репрезентативных и глубоких» в России.

«Его методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики. В последнем из них было опрошено 60 тысяч домохозяйств. Интервью проводились с каждым из членов семьи и занимало не меньше часа-полутора», — сообщило ведомство.

Там отметили, что данные исследования «необходимо рассматривать комплексно».

«Ответы на многие вопросы носят субъективный характер, отражающий представление отвечающих о достойном уровне жизни, богатстве и бедности», — подчеркивает Росстат.

Кроме того опрос показал, что по сравнению с 2016 годом с экономическими трудностями сталкивается меньше россиян:

— «количество домохозяйств, способных заменить пришедшую в негодность самую простую мебель, увеличилось с 37,6% до 45,9%;

— число домохозяйств, у всех членов которых есть возможность приобретать две пары удобной и подходящей по сезону обуви ежегодно, выросло с 50,3% до 63,8%;

— число тех, кто с большими затруднениями может «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, уменьшилось с 17,4% до 14,6%», — указывает ведлмство.

Ранее о результатах исследования спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Его просили прокомментировать, почему, по данным Росстата, треть семей в стране не могут позволить купить две пары подходящей по сезону обуви каждому домочадцу.

«Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», — сказал на это Песков (цитата РБК).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.