Русская православная церковь (РПЦ) выступила в поддержку многодетных семей, взявших ипотеку. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, РПЦ предложила властям выделять ежегодные субсидии на погашение ипотеки семьям, в которых появляется четвертый ребенок. Если же в семье рождается шесть и более детей, власти должны полностью выплатить ипотеку, считают в церкви.

Также предлагается установить фиксированные ставки по потребительским кредитам для многодетных семей, предоставлять им дополнительные ссуды на открытие бизнеса и бесплатно выделять землю для строительства жилья и фермерского хозяйства. В сфере ЖКХ предлагается установить скидки от 50% на коммунальные услуги.

Кроме того, РПЦ предлагает ввести в законодательство понятие «надомных форм труда», увеличить страховые взносы за неработающих родителей, а также снизить до 50 лет пенсионный возраст для одного из них.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с детьми. Правительство хочет распространить ставку в размере 6% на весь период кредитования для семей, в которых больше двух детей.

    В декабре совет директоров ЦБ второй раз за год повысил ключевую ставку до 7,75% годовых.В сентябре ее подняли до 7,5%, впервые с 2014 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.