Источник: nur.kz

В международном аэропорту Алматы сообщили, что выпадение большого количества осадков не станет причиной отмены рейсов, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу аэропорта в Facebook.

В ближайшие дни в Алматы синоптики прогнозируют выпадение обильных осадков. В международном аэропорту города сообщили, что снегопады не повлияют на работу аэровокзала.

Администрация компании сообщила, что в ночь с 5 на 6 февраля в южной столице выпало 25% месячной нормы снега. Высота снежного покрова составила 20 сантиметров, хотя месячная норма равна 42 миллиметра.

В этот период аэропорт продолжал работать в штатном режиме, поскольку взлетно-посадочные полосы своевременно очищались, а лайнеры обрабатывались специальным противообледенительным составом.

Помимо этого, аэропорт имеет категорию III В ИКАО , что говорит о готовности принимать и отправлять боинги даже при снижении видимости до 75 метров.

Единственные перебои в обслуживание, которые могут возникнуть в дни непогоды, коснутся лайнеров бизнес-авиации, категория которых может не соответствовать требованиям аэропорта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.