Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия достигла предварительной договоренности с авиакомпанией из Словении о передаче ей самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Ранее от них отказалась ирландская CityJet, которая была единственной авиакомпанией в Европе, которая использовала SSJ.

По словам Мантурова, решение ирландцев не является новостью и обсуждалось уже давно.

«Главная проблема в том, что они не смогли, к сожалению, выбрать качественную бизнес-модель с использованием SSJ-100», — сказал он. Мантуров пояснил, что у ирландской авиакомпании не было никаких претензий к качеству или обслуживанию самолетов.

    Sukhoi Superjet 100 разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого». Это ближнемагистральный самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 3000 или 4600 км.Он производится в 2008 года, за рубежом его почти не приобретают.Ранее СМИ сообщили, что ирландская авиакомпания CityJet вернула семь самолетов Sukhoi Superjet 100 «ВЭБ-лизингу». Они были взяты в лизинг в 2016-2017 годах. Все семь SSJ летали по маршрутам авиакомпании Brussels Airlines, четыре самолета были оформлены в цвета «Брюссельских авиалиний». Основной причиной отказа назвали тот факт, что самолеты долго простаивают в ожидании запасных запчастей.«Гражданские самолеты Сухого» заявили, что от самолетов никто не отказывался, а ирландцы пересмотрят свою бизнес-модель.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.