Источник: nur.kz

Руководитель ДООЗ Астаны Садвакас Байгабулов рассказал об отдельных фактах коррупции среди сотрудников департамента, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, бизнесмены довольно часто сталкиваются с различными проявлениями коррупции, так как им нужны лицензии, разрешения и прохождение проверок на соблюдение норм.

Байгабулов при возникновении таких фактов советует сразу обращаться к вышестоящему руководителю.

"В наше время круг чиновников-вымогателей широк, в том числе, к сожалению, встречаются и санитарные врачи", — отметил руководитель департамента.

Так, в прошлом году антикоррупционщики задержали руководителя отдела столичного департамента охраны общественного здоровья. Он потребовал с бизнесмена iPhone X, создавая ложное представление о своих полномочиях на открытие проверки и введя в заблуждение о возможности отменить ее за вознаграждение.

Досудебное расследование, поясняет Садвакас Байгабулов, ничуть не умерило пыл сотрудника, он в это же время ввел в заблуждение продавца магазина о «ложной предстоящей проверке», которую якобы можно было бы и отменить за отдельную плату.

Предприниматель обратился в соответствующие органы, чиновника задержали повторно.

Состоялся суд, работника признали виновным и оштрафовали. Он, естественно, был уволен и не сможет больше работать на госслужбе.

Во втором случае глава районного управления получил взыскание в виде неполного служебного соответствия из-за оказания неправомерного предпочтения.

Обо всех незаконных проявлениях в Астане Садвакас Байгабулов просит сообщать по телефонам: 87780127000, 8 (7172) 31-55-02, 31-71-39.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.