Источник: nur.kz

В казахстанских магазинах обнаружены продукты с истекшим сроком годности или составом, не соответствующим заявленному на упаковке, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по охране общественного здоровья.

Не указанную в маркировке свинину обнаружили в Северном Казахстане в мясных продуктах, экспортированных из России: в консервах «Говядина тушеная» компании «Орелпродукт», копчено-вареном рулете «Птичий», произведенном «Омским беконом», полукопченой колбасе из мяса птицы «Фантазия» фирмы «Омдел».

Не указанную в составе курицу нашли в консервированной тушенке из кусковой говядины «Мясофф» производства компании «Кавказ Мясо».

Специалистам Комитета удалось выявить также разнообразные продукты питания с истекшим сроком годности: колбасные изделия и ветчину, крупы – овсяную и кукурузную, соевый соус, маргарин, кефир, чипсы, соки и сладости – печенье, сгущенку, баранки, конфеты и повидло.

Сообщается об обнаружении испорченных продуктов на прилавках магазинов четырех областей:

    Алматинской: в магазинах «Тамерлан» и «Нур» в Саркандском районе;Северо-Казахстанской: «Сказка» в селе Смирново, «Светлана» в городе Тайынша, «Натали» в селе Акжан, магазинах села Пресновка «Троица» и «У Камилы» и «Продовольственном магазине» села Полудино;Костанайской: в магазине «Тут Берри»;Восточно-Казахстанской: в магазине «Арай» в городе Зайсан, «Риддер-Холод» в Риддере, «Асемай» в селе Ново-Хайрузовка, в «Продовольственном магазине» села Курчум, в магазинах «Дамир» и «Жаннур», расположенных в селе Аксулат.

Продукты с фальсифицированными этикетками и истекшим сроком годности были сняты с продажи, а владельцев магазинов, в которых они были обнаружены, привлекут к административной ответственности.

Пресс-служба Комитета напоминает, что покупателям, обнаружившим просроченную или несоответствующую описанию на этикетке продукцию, следует обратиться к сотрудникам Комитета или его территориальных департаментов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.