Источник: nur.kz

Дрессировщик Эдгард Запашный прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг цирка его двоюродного брата Мстислава Запашного. Сегодня стало известно о провокационном посте, который был опубликован на странице цирка в Instagram. Эдгард заявил, что произошедшее несвойственно семье Запашных, передает NUR.KZ.

"Я могу сказать, что то, что сейчас произошло не свойственно семье Запашных в принципе. Несмотря на то, что Большой Московский цирк и Цирк братьев Запашных, который олицетворяем мы с братом, не имеет никакого отношения к программе Мстислава Запашного, потому что я сейчас нахожусь в Москве, а Мстислав приехал на гастроли в Казахстан. Семья Запашных, и я с братом, как самые, наверное, яркие представители, в буквальном смысле влюблены в Казахстан. В 2007 году я, благодаря моим казахским друзьям, смог выиграть проект "Король ринга" на Первом канале. Я занимался в школе бокса Алматы, Астаны и Караганды", — рассказал Эдгард.

Эдгард утверждает, что в Казахстане у него до сих пор много друзей, несмотря на то, что он сам не был в стране уже 10 лет.

"То, что там произошло, я считаю провокацией. Я разговаривал с братом Мстиславом Запашным, он подтвердил факт того, что был аккаунт взломан, был пост, который не соответствует их позиции. И они уже опубликовали опровержение и извинение за происходящее", — сообщил Запашный.

Более того, дрессировщик считает, что не обошлось и без зоозащитников.

"Я знаю, как зоозащитнки некрасиво и некорректно часто себя ведут, распространяя видео и фото, подписывая их определенными хештегами или отмечают, что это Запашные или еще кто-нибудь. В такие провокации я верю, я не однажды выводил этих людей на чистую воду, много раз указывал на то, что они пользуются этим инструментарием, потому я призвал бы людей к здравому смыслу.Потому что не могут Запашные, которые только приехали в Казахстан по приглашению, вот так себя некорректно вести. Это какая-то форма идиотизма, если бы это было правдой", — заключил Эдгард.

Напомним, на странице цирка Запашного появился странный пост, в котором нелицеприятно отозвались о казахстанских зрителях. Позже на странице опубликовали обращение Мстислава Запашного с извинениями.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.