Родственники политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 года, заявили, что следователи по этому делу ничего не сделали, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы его дочери Жанны.

«Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», — сказала Михайлова.

Адвокат также отметила, что за четыре года следователи так и не рассказали, как идет дело.

«На наше ходатайство с просьбой ознакомить нас с ходом следствия, нам отвечают, что ведется расследование, и не мешайте работать. В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия. У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», — пояснила Михайлова.

В 2017 году в Следственном комитете утверждали, что ведомство продолжает расследование в отношении Руслана Мухудинова, подозреваемого в организации убийства Немцова.

    Сегодня, 24 февраля, в более чем 30 городах России и зарубежья пройдут акции памяти политика.В 2019 году в проведении согласованного митинга отказали власти Кирова, Владивостока и Томска. Акции в Москве и Санкт-Петербурге удалось согласовать.

Убийство Бориса Немцова

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Северного Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании.

В розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никого из них до сих пор не нашли.

В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, Мухудинов пообещал убийцам Немцова 15 млн рублей. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.