Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов заявил, что поедет на Украину на дуэль с депутатом Верховной рады Бориславом Берёзой только с разрешения руководства верхней палаты парламента. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Это же официальная поездка на Украину. Буду обсуждать этот вопрос», — сказал Морозов, добавив, что если Совфед не разрешит ему ехать на Украину, то он предложит для дуэли третью страну.

Морозов вызвал Берёзу на дуэль из-за того, что тот 24 января в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы толкнул журналистку ВГТРК Ольгу Скабееву. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабеева подошла к ней и начала задавать вопросы.

Берёза попросил журналистку не мешать Геращенко давать интервью. Она проигнорировала его просьбу. После этого Скабееву толкнул редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко. Затем то же самое сделал Берёза.

Свой поступок он объяснил тем, что не признает съемочную группу ВГТРК журналистами. Берёза добавил, что не понимает, почему Россия отправляет свои СМИ в ПАСЕ, если не хочет возвращать Украине Крым.

Сенатор Игорь Морозов назвал в Facebook Берёзу «животным» и вызвал депутата на дуэль.

«Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой», — цитирует РБК Морозова (сейчас публикация недоступна; член Совета Федерации заявил, что его аккаунт взломали – прим. Инфо24).

Морозов предлагал Берёзе стреляться на новых российских пистолетах «Удав», созданных предприятием ЦНИИТОЧМАШ. Там заявили, что готовы проинструктировать сенатора и предоставить ему полигон для оттачивания навыков стрельбы.

View this post on Instagram

ЦНИИТОЧМАШ предлагает сенатору от Рязанской области Игорю Морозову, выбравшему пистолет "Удав" для дуэли с украинским парламентарием Бориславом Березой, подготовиться к поединку на полигоне предприятия в подмосковном Климовске. Уважаемый Игорь Николаевич! Предлагаем Вам посетить полигон ЦНИИТОЧМАШа (входит в "Ростех"), чтобы подготовиться к дуэли с обидчиком журналистки Ольги Скабеевой. Стрелки-инструкторы ЦНИИТОЧМАШа ознакомят Вас с устройством нового пистолета "Удав", проведут демонстрационные стрельбы и, после инструктажа по безопасности, допустят до самостоятельной стрельбы по ростовым мишеням. Кроме того, наши сотрудники готовы провести экспресс-курс по основам дуэльной этики. Будем очень признательны за оценку нашего нового пистолета со стороны эксперта, обладающего обширными знаниями и практическим опытом в области стрелкового вооружения. PS. По своим убойным характеристикам пистолет Ивана Козлова "Удав" не совсем подходит для дуэли, поскольку не оставляет противнику ни единого шанса. Игорь Морозов https://www.facebook.com/sffsmorozov #удав#пистолетныйкомплекс#пистолетный_комплекс#дуэль#игорьморозов#пистолет#иван#козлов#цнииточмаш#аоцнииточмаш#cniitm#ростех#сенатор

A post shared by АО ЦНИИТОЧМАШ (@cniitm) on Jan 26, 2019 at 12:44am PST

Украинский депутат принял вызов и написал, что ждет сенатора 1 февраля в полдень в Киеве возле здания Верховной рады.

«А там разберемся. Может вожжами отвоспитываю его, а может оглоблей. Пока не решил. В процессе разберусь», — написал Берёза.

    Во время скандала вокруг фильма «Матильда» создатель картины «Ложь Матильды» Сергей Алиев вызвал режиссера Алексея Учителя на дуэль. «У меня такая задача, чтобы к Алексею Учителю каждый человек после просмотра моего фильма подошел, плюнул в лицо и сказал: «Вы — мерзавец», — говорил Алиев.
    После публикации расследования Алексея Навального о закупках продуктов на нужды Росгвардии по завышенным ценам глава ведомства Виктор Золотов вызвал оппозиционера на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Навальный в ответ предложил дебаты, но Золотов не согласился, ответив: «Я его на другое приглашал».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.