Источник: nur.kz

В Уральске школьницу высадили из автобуса, не поверив, что ребенку 13 лет. По словам подростка, ей пришлось около 40 минут пешком добираться домой по темноте и в мороз, передает «Уральская неделя».

13-летняя Вероника Коловертнова рассказала, как, сев в автобус, подошла к кондуктору, чтобы оплатить проезд. Однако девочка не ожидала, что ее выгонят из транспорта на мороз.

По словам Вероники, кондуктор не поверила, что ей 13 лет, и попросила выйти из автобуса. Когда школьница показала медицинскую справку, в которой указаны все данные, билетер заявила, что это не документ и предложила ее проводить из автобуса.

«Я предложила ей медсправку, где указаны все мои данные — фамилия, имя, год рождения. Но ее это не устроило, и она мне сказала: «Сама выйдешь или тебе помочь?» — вспоминает подросток.

Автобус в это время был переполнен, но из взрослых никто не встал на защиту, продолжает девочка. Ребенка высадили за три остановки до дома. Школьнице пришлось около 40 минут идти пешком. Попросить о помощи родных она не могла, потому что батарея сотового телефона разрядилась.

Мать Вероники Любовь Толстова рассказала, что в тот вечер готова была начать обзванивать больницы, поскольку дозвониться до дочери не получалось.

Когда ребенок в слезах и замерзший вернулся домой, мать вздохнула с облегчением, но решила разобраться с автопарком, сотрудники которого запросто в мороз выгоняют детей.

Позвонив по указанному на сайте автопарка номеру, женщина услышала лишь долгие гудки. Не дозвонившись до перевозчиков, она отправилась в акимат, где записали ее фамилию и выслушали жалобу, однако заявление не приняли.

Редакции удалось связаться с руководством ТОО «Западно-Казахстанский автопарк», на автобусе которого добиралась Вероника.

Заместитель предприятия Данияр Мухтаров сообщил, что жалоб к ним не поступало. Но предложил матери девочки связаться с ним, чтобы прояснить ситуацию. Если факт подтвердится, то водителю придется написать объяснительную.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.