Эксперты Шведского агентства оборонных исследований (FOI) подготовили доклад, в котором говорится, что российские военные учения становятся все масштабнее – РФ отрабатывает участие в крупных войнах.

Доклад составили на основе открытых данных российского Минобороны и других источников. Шведы заключили, что масштабы учений с 2009 по 2018 год увеличились.

По мнению авторов отчета, Россия готовится к войне, где ей будет противостоять соперник масштаба Китая или стран НАТО. Раньше же российские войска, утверждают шведские эксперты, фокусировалась только на учениях, моделирующих мелкие конфликты. В докладе также говорится, что к учениям присоединяются власти и обычные жители — Минобороны проверяет, как они могут помочь армии.

«Важно то, что они на самом деле отрабатывают, а не то, сколько людей участвует», — отмечается в исследовании. В FOI также напомнили, что за последние 10 лет Россия «использовала военное насилие» в Грузии, Украине и Сирии.

    В 2018 году Россия с участием Монголии и Китая провела учения «Восток-2018» — самые масштабные за 37 лет.
    В тренировке задействовали почти 300 тысяч солдат, более 1 тысячи воздушной техники, около 36 тысяч танков и бронетранспортеров, около 80 судов.
    Тогда министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия будет проводить масштабные учения каждые пять лет.

Источник: info24.ru

Студенческая виза в Польшу

Оформление визы без проблем и хлопот

visa-ru.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.