Источник: nur.kz

Британка по имени Зои Бакстон страдает от редкого заболевания под названием фибродисплазия, из-за которого ее мышцы и сухожилия превращаются во «второй скелет», но это не мешает ей вести популярный Instagram-блог, сообщает TJ со ссылкой на BBC.

Свой блог в «Инстаграме», на который подписаны более 11 тысяч человек, 27-летняя Зои Бакстон ведет с 2017 года. На фотографиях она позирует в различных нарядах с подписями о своей повседневной жизни.

Зои не является профессиональной моделью, она создала свой блог в качестве средства самовыражения, что особенно важно для нее как человека с редким – два случая на миллион – генетическим заболеванием.

Из-за фибродисплазии – «синдрома каменного человека» – мышцы, связки и сухожилия в ее теле превращаются в кости. Уже сейчас она не может разогнуть руки в локтях или поднять их над головой, ее левое бедро совершенно неподвижно.

Болезнь развивается непредсказуемо: однажды Зои может проснуться с неподвижной челюстью. В данный момент эта болезнь неизлечима и может привести к смерти.

В интервью BBC девушка рассказала о том, какие трудности она испытывает при создании фотографий для Instagram-блога.

«Это очень тяжело. Все в «Инстаграме» позируют, а я не могу этого делать»

На фотографиях девушка появляется на костылях или сидя в инвалидном кресле. Во всем ей помогает супруг по имени Майк, ведь Зои не может самостоятельно одеться и причесать волосы.

Майкл увлекается фотографированием и всецело поддерживает хобби жены: он помогает ей выбрать одежду, сделать прическу, фотографирует и редактирует снимки для профиля супруги в социальной сети.

У Зои есть сестра-близнец Люси, которая тоже больна фибродисплазией. Сестры являются одной из всего трех пар близнецов в мире, столкнувшихся с этим заболеванием. Сейчас они проходят экспериментальное лечение в Лондоне.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.