Следователи проводят проверку в школе №2 города Сафоново Смоленской области. В соцсетях появилась информация, что преподаватель ИЗО ударила ученика головой о доску и порвала ему одежду.

Информация об инциденте появилась в одном из городских сообществ Сафоново в соцсети»ВКонтакте». Автор анонимного сообщения ссылался на одноклассницу пострадавшего мальчика.

«Учитель ИЗО бил головой об доску ученика, и порвал ему кофту. И это все из-за того что он сказал, что не может что-то нарисовать», — говорится в публикации.

Управление СКР по Смоленской области отреагировало на публикацию, отчитавшись о начале доследственной проверки.

«Если информация подтвердится, следователи дадут оценку действиям администрации школы, которая не отреагировала на поведение педагога по отношению к ученику», — заявили в ведомстве.

Подписчики сообщества «ВКонтакте» вспомнили, что два ученика той же школы №2 в Сафоново в конце 2018 года покончили с собой.

18 ноября 2018 года в Сафоново совершила суицид 14-летняя школьница: у девочки были конфликты с одноклассниками, которые травили ее и в школе, и в соцсетях. «В классе ее звали жирной уродиной», — процитировал слова старшей сестры погибшей «Сноб».

Менее чем через месяц, 13 декабря, в Сафоново покончил с собой 17-летний юноша, также ученик школы №2. По словам школьников, незадолго до трагедии директор школы пригрозила старшекласснику наказанием за конфликт с учеником младших классов, сообщала Readovka.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.