Следственный комитет обвинил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Ставропольскому краю, полковника Сергея Рубежного в создании преступного сообщества. Его целью было «крышевание» интим-услуг за деньги.

Рубежный был задержан летом 2018 года. Изначально уголовное дело возбудили по статье об организации занятия проституцией.

Как установило следствие, полковник МВД в 2015 году предложил ставропольскому сутенеру платить ему 1 млн рублей ежемесячно за то, что он будет покрывать его деятельность. В итоге была организована структура, в которую вошли 22 человека. Все они выполняли определенные функции: возили девушек к клиентам, принимали звонки, контролировали финансы.

В деятельности сообщества участвовал также оперуполномоченный одного из отделов угрозыска края. С 2016 года он получал от сутенера деньги. Сейчас полицейский тоже арестован.

Рубежного и его коллегу также подозревают в получении взятки.

Новая статья УК для лидеров ОПГ

    В середине февраля 2019 года президент Владимир Путин предложил ввести отдельную статью в Уголовный кодекс для криминальных авторитетов. Он заявил, что лидеры преступных группировок благодаря своему положению могут избегать наказания, а ответственность за сам факт лидерства в преступном сообществе не предусмотрена.Путин предложил выделить эти положения в отдельный состав преступления и наказывать сроком от 12 до 20 лет заключения.Он также призвал ужесточить наказание по другим частям статьи об организации преступного сообщества или участии в нем.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.