Интересы петербургских юристов Андрея и Михаила Зломновых (отец и сын), которых обвинил в оскорблении следователь ФСБ Даниил Саблин, готовы представлять 45 адвокатов.

Против Зломновых возбудили дело об оскорблении представителя власти. Как говорится в заявлении следователя Саблина, 22 августа 2018 года Зломновы оскорбили его в присутствии понятых. При этом в протоколе это не отмечено.

Как считает адвокат Юрий Новолодский, представляющий Зломновых, Саблину могло не понравиться слова юристов о том, что методы следствия похожи на действия фашистов и НКВД.

Адвокат правозащитной организации «Команда 29» Иван Павлов рассказал, что 21 защитник уже вступил в дело, а еще 24 коллеги готовы присоединиться на любой стадии. По его словам, на каждом суде интересы юристов будут представлять 10 адвокатов.

Саблин против Зломновых

    Следователь Саблин ведет дело Павла Зломнова — сына Андрея и брата Михаила. Первоначально Павла обвинили в незаконном хранении оружия. Молодой человек жаловался, что его пытали сотрудники ФСБ.В январе Павла отпустили под подписку о невыезде, но тут же задержали по новому делу — об оправдании терроризма.По версии следствия, в СИЗО Зломнов назвал подростка, устроившего взрыв у здания ФСБ в Архангельске, «настоящим героем народным». Интересы Павла по всем делам представляли его отец и брат — Андрей и Михаил Зломновы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.