Источник: nur.kz

Приостановлены слушания резонансного дела о смерти 1,7-летнего Семена Арзамасцева из Российской Федерации, умершего в реанимации после введения внутривенной анестезии в кресле стоматолога, передает корреспондент NUR.KZ.

Судья Аргын Кутышев отправило дело в Астану – столичные эксперты должны ответить на важный вопрос о причине смерти ребенка: он умер от анафилактического шока или от передозировки снотворного препарата.

Отец погибшего ребенка заплакал в суде, заявив, что категорически против направления дело в Астану экспертам.

«Сколько можно тянуть? Моего сына уже год нет в живых и до сих пор никто не ответил за его смерть», — заплакал на процесс мужчина.

Его адвокаты также считают, что предыдущая экспертиза ответила на главный вопрос о том, что есть прямая причинно-следственная связь между действиями анестезиолога и смертью ребенка.

Прокурор также не хотел новой экспертизы.

Однако судья Аргын Кутышев пришел к выводу, что отсутствие дополнительной экспертизы будет мешать объективному слушанию и может даже стать причиной отмены приговора в апелляционной инстанции.

Предварительный срок проведения экспертизы – около двух месяцев.

Напомним, анестезиолог проходит подозреваемой по другому делу о смерти девочки. Она погибла в стоматологии 19 марта 2016 года. Родители привезли 13-летнюю Жансаю Омарову из Сатпаева, ей нужно было удалить 16 зубов.

Она устроилась в другую стоматологию. И 22 февраля минувшего года вновь произошла трагедия – после введения анестезии внутривенно, гражданин РФ Семен Арзамасцев, которому был 1 годик и 7 месяцев, не проснулся в кресле стоматолога, а через 14 часов врачи областного медцентра констатировали его смерть.

Оказалось, что ребенок был аллергиком, о чем родители предупредили анестезиолога.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.