Миланская прокуратура расследует обстоятельства смерти 33-летней модели Иман Фадил, которая проходила свидетельницей по скандальному делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток. Его фигурантом являлся экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщает издание La Stampa, девушку госпитализировали 29 января. «Они отравили меня, помогите мне», — сказала Иман Фадил медикам. Врачи пытались спасти женщину, но их усилия оказались тщетными: через «месяц мучений» модель умерла. Экспертиза показала, что причиной ее смерти стало отравление смесью радиоактивных веществ.

Следователи пришли к выводу, что вероятность несчастного случая исключена, и возбудили дело по статье об умышленном убийстве.

Одним из свидетелей в этом деле является брат Иман Фадил. Он заявил журналистам о своей уверенности в том, что его сестра была отравлена.

Сильвио Берлускони

29 сентября Берлускони исполнится 82 года. Он был премьером Италии в 1994–1995, 2001–2006, 2008–2011 годах.

Выборы в Европейский парламент пройдут в мае 2019 года.

Партия «Вперед, Италия!» находится в оппозиции к действующему в стране коалиционному правительству, образованному Движением «5 звезд» и «Лигой севера».

При этом на региональных выборах партия Берлускони состоит в альянсе с «Лигой», которую возглавляет вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини, известный своими антииммигрантскими высказываниями.

В 2013 году Берлускони был осужден на четыре года по делу о финансовых махинациях в медиакомпании Mediaset. Также ему запретили участвовать в выборах до 2019 года.

Впоследствии тюремный срок заменили на год общественных работ в доме престарелых, а запрет на участие в выборах отменили.

В 2011 году начался судебный процесс, в котором был замешан Берлускони. Политика обвиняли в связях с несовершеннолетними проститутками во время вечеринок на его вилле в Аркоре. В 2014 году он был оправдан.

Ранее бывший итальянский премьер объявил о планах участвовать в выборах в Европарламент.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.