Источник: nur.kz

В Китае состоится киберспортивный турнир The Chongqing Major, который соберет команды игроков со всего мира. Накануне стало известно, что одного из игроков команды Team Liquid не пустили на территорию Поднебесной по неизвестным причинам. В итоге, геймера заменит другой игрок китайского происхождения. В причинах отмены визы попытался разобраться портал cyber.sports.ru.

Легендарный игрок Dota 2, выступающий под никнеймом Miracle, не приехал в Чунцин вместе со своей командой, чтобы принять участие в мейджоре.

Пользователь reddit, как сообщает портал, высказал теорию, заслуживающую внимания: геймера могли не пустить на территорию Китая из-за шпионского скандала в Польше.

Как оказалось, неделю назад в Польше задержали двух человек, подозреваемых в шпионаже. Один из них является гражданином Китая. Обоих арестовали на три месяца.

Предполагается, что задержанный китаец – сотрудник компании Huawei. В компании, к слову, заявили, что к действиям своего сотрудника не имеют отношения и уволили его в минувшие выходные.

Казалось бы, как с этими политическими проблемами двух стран может быть связан игрок в Dota 2? Как выяснилось, Miracle имеет двойное гражданство, так как его отец – иорданец, а мать – полячка.

Издание сообщает, что инцидент в Польше вызвал у китайских властей бурную реакцию, а потому есть вероятность, что геймер просто попал под горячую руку.

Между тем, как пишет портал, власти китайского города отправили руководству команды письмо, где указали, что, если инцидент обретет широкую огласку – им будут отменять визы и в дальнейшем.

«Повторим, что это лишь теория, не подтвержденная данными из официальных источников, но пока что она согласуется с молчанием Liquid», — сообщает портал.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.