Годовалого мальчика, пострадавшего при взрыве дома в Магнитогорске,14 февраля выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Домой его доставят на самолете под наблюдением реаниматолога.

Врачи детской больницы Магнитогорска будут встречать мальчика в аэропорту, откуда он отправится домой. Ему уже составили индивидуальный план лечения, но госпитализация Ване больше не потребуется.

«Резонансный случай, трагический, с Ваней, который в Магнитогорске пролежал на холоде 35 часов и был полностью разбалансирован, на искусственной вентиляции, сам не ел, обморожение правой стопы, — рассказал сегодня президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на открытии VII научно-практической конференции «Неотложная детская хирургия и травматология», — Мне приятно сказать, что мы поддержали честь и достоинство детских хирургов страны. Это наша общая победа. Хорошо в Магнитогорске сработали ребята, и все это было самоотверженно и достойно».

Годовалый мальчик стал одним из шестерых спасенных после взрыва. Спасатели достали ребенка из-под завалов более чем через 30 часов после обрушения дома, он был госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с обморожением конечностей и другими травмами. Врачам удалось спасти его ногу от ампутации.

Взрывы в Магнитогорске:

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек. Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, машину, возможно, обстреляли. По официальной версии, в ней взорвался газ.По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.По данным источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.В конце января журналисты проекта «База» сообщили, что к взрыву дома в Магнитогорске причастны три человека — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Скорее всего, по данным издания, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.