Источник: nur.kz

Алматинский зоопарк с рабочим визитом посетил господин Матц Хоггрен, доктор наук в области генетики, член законодательного комитета Евразийской ассоциации зоопарков и аквариумов, президент Шведской ассоциации зоопарков и аквариумов, руководитель Шведского заповедника Nordens Ark, который является ментором Алматинского зоопарка в рамках Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, передает NUR.KZ со ссылкой на Алматинский зоопарк.

Целью приезда стал осмотр и инспектирование строящихся вольеров для снежных барсов и динамики развития в Алматинском зоопарке.

Алматинский зоопарк в 2017 году, стал кандидатом на вступление в крупнейшую Европейскую зоологическую организации – EAZA.

Его задачей является координирование действий руководства зоологического парка в соответствии требованиям и стандартам организации EAZA. Это включает в себя формирование коллекции животных (по согласованию), посещения зоопарка и инспектирование инфраструктуры.

Репрезентация Алматинского зоопарка на крупных международных конференциях, по типу EAZA Athens 2018, где мистер Матс оставил очень много лестных отзывов о работе Алматинского зоопарка и его коллектива.

В прошлый свой визит Мистер Матц Хоргген дал свои рекомендации по благоустройству.

В сегодняшнем визите Матц Хоггрен осмотрел все секции зоопарка, ветеринарную часть, кормокухню. Проверил работу охраны зоопарка и систему безопасности на случай выхода животных.

Ментором были даны советы по обогащению среды обитания животных, которые также были внедрены.

После осмотра зоопарка была организована встреча с руководством города Алматы, где были отмечены вопросы по развитию Алматинского зоопарка по мастер-плану Разбаха, развития деятельности зоопарка по результатам анализа отчета скрининг-команды EAZA за 2016 год.

По итогам обсуждения поставленных вопросов, Матц Хоггрен дал положительные отзывы.

В сообщении сказано, что ранее сообщалось, что при поддержки акимата города Алматы в 2019 году в рамках улучшения содержания животных завершится строительство новых экспозиций для снежных барсов, медведей и волков, согласно мастер-плану одного из архитекторов Международной ассоциации зоопарков Питера Разбаха.

В 2018 году были проведены следующие виды работ:

— Завершение реконструкции и открытие павильона «Аквариум»;

— Реконструкция летнего вольера для бегемотов;

— Ремонт зимников для приматов, кенгуру, хищных птиц, зданий кормокухня, виварий, домик фламинго, жирофятник, антилопник, пеликанник,  павильонов для слонов, для хищных млекопитающих, экзотариум, а также леопардный круг. Теперь посетители могут знакомиться с жизнью питомцев не только летом, но и зимой.

— Ремонт летних вольеров для тайр, патогонских мар, игрунок и кенгуру;

— Строительство площадки для молодняка возле «Дома хищников».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.